Сумасшедшие технологии, неожиданные составляющие материала и полное гендерное равенство. Какой сюрприз готовит нам мода завтра?

 

Fashion Future: главные модные понятия года. Блог YO MOYO

 

Социальная ответственность

Все мы склонны покупать одежду, которую впоследствии не носим и от которой избавляемся, либо, что еще хуже, захламляем свой шкаф. Но эксперты модной индустрии предрекают скорый конец такого вот беспечного шопоголизма. Если верить прогнозам, в скором будущем люди по всему миру будут действовать в фешин-мире с умом и расстановкой приоритетов. Да-да, даже мы с Вами, со всей присущей нашему менталитету запасливостью и тяге к накопительству. Переработка вещей и бренды, не задействующие рабочую силу из стран третьего мира, также станут реальностью.

 

Fashion Future: главные модные понятия года. Блог YO MOYO

 

Гендерное равенство

Новая система последних Недель моды объединяет мужские и женские показы. Многие именитые дизайнеры рассматривают разнополые коллекции как давно устаревший пережиток прошлого. Все больше линий одежды, особенно те, что появились относительно недавно, нельзя отнести к конкретному полу.

 

Fashion Future: главные модные понятия года. Блог YO MOYO

 

Новые ткани

 

Fashion Future: главные модные понятия года. Блог YO MOYO

 

В современном мире отсутствие развития равно деградации. Иными словами, тот, кто не движется вперед, не просто стоит на месте, а определенно откатывается назад. Для дизайнеров в таких условиях крайне непозволительно очутиться замкнутым в бермудском треугольнике самых популярных тканей: шелк-хлопок-шерсть. Нет, разумеется, современные бренды не игнорируют эти востребованные материалы, но, в то же время, находятся в постоянном поиске чего-то нового и экспериментируют с текстурами .

Идеи, которые еще вчера казались невыполнимыми и абсурдными, сегодня воплощаются в жизнь. Чего стоит плетеный шифон, шерстяные нити в шелке, позволяющие менять объем и форму одежды. Отрезки газет, пластика и других материалов, на первый взгляд не имеющих ничего общего с индустрией одежды, также потихоньку проникают в текстуры.

 

 

Fashion Future: главные модные понятия года. Блог YO MOYO

 

Другие технологии

Мы порой не успеваем следить за всеми анонсируемыми технологическими новинками. Совсем скоро шлемы виртуальной реальности будут в каждом доме, а 3D-принтер мы будем использовать чаще, чем микроволновку. Модная индустрия идет в ногу с технологическим прогрессом. Обувь, напечатанная на 3D-принтере, полиуретановые куртки, меняющие оттенки в зависимости от освещения, встроенные в одежду датчики, считывающие важную информацию о теле человека, все это реально уже сегодня. А завтра будет не просто реально, но и доступно для широких масс.

 

Fashion Future: главные модные понятия года

 

 

Росина Климчук, специально для YO MOYO